11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.5 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 885 kcal (3702 kJ) pro 100 Gramm

(Apulien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Apulien)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: ICEA (Cosmos Natural)
BSU (Bio Suisse)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)


Nährstoffe

pro 100 Gramm

98,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
14,20 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
11,10 g
98,5 g Fett
73 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Olivenöl INTENSO extra vergine intensiv, DelGusto, 0.5 l
→ kein Zucker
salzarm
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 30 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 98.5 g Fett!

Produktbeschreibung

Hochwertiges Bio-Olivenöl aus garantiert apulischen sortenreinen Oliven Coratina mit einer einzigartig kräftigen Präsenz von grüner Olive, einer Note von frisch gemähtem Gras, kombiniert mit einem erdigen feinherben Körper. So ist grüne Olive! Das Olivenöl ist extranativ/kaltgepresst und erfüllt die Kriterien der Qualitat Rohkost, da es bei sehr niedrigen Temperaturen hergestellt wird. Ein sehr hoher Polyphenolgehalt bei etwa 500 mg je kg sorgt für die antioxidative Wirkung des Olivenöles. Eine außergewöhnliche Kombination ergibt sich mit unserem Balsamico Bianco Classico: fertig ist eine fruchtig frische Vinaigrette

Zubereitung / Verwendung

Ideal zu Salaten, Gemüse, Fleisch, Fisch, Käse, oder einfach ein Genuss mit Brot und Salz

Aufbewahrung

Olivenöl ist vorzugsweise am kühlsten Ort in Ihrer Küche oder Vorratsraum / Keller aufzubewahren um die Haltbarkeit zu verlängern. Ideal sind zwischen 10 und 15 Grad Celsius

Verarbeitung

9,

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: DelGusto - Thorsten Badinski, Baaderstr. 44, 80469 München
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder