
19 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Speisen mit Knoblauch
Zutaten
Olivenöl* 99,9 %, Auszüge aus Knoblauch* 0,1 %
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 92.0 g Fett!
Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Portugal
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Portugal
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Für dieses Würzöl vereinen wir aromatischen Knoblauch mit feinem Olivenöl aus Portugal zu einer würzig-frischen Komposition. Dabei verzichten wir komplett auf die Beigabe von zusätzlichen ätherischen Essenzen - 100 % natürlich und 100 % bio! Unsere traditionsreiche Partnermühle verwendet für dieses erlesene Öl die Olivensorten Cobrancosa, Cordovil de Serpa und Arbequina. Auf der Basis jahrelanger Erfahrungen werden die reifen Oliven und der frische Knoblauch mit Fingerspitzengefühl gemeinsam kaltgepresst. Dabei gehen die natürlich im Knoblauch vorkommenden ätherischen Essenzen in das Olivenöl über und verleihen ihm seine spezielle, würzige Note. Knoblauch ist als Gewürz- und Heilpflanze weit verbreitet. Die herzhafte Melange mit feinstem Olivenöl ist ideal für die tägliche Küche und passt hervorragend zu Suppen und Saucen, als Knoblauchöl über Pizza oder Bruschetta und zu Salaten oder mariniertem Huhn. Das Knoblauchöl ist erhitzbar und zum Backen geeignet.
Zubereitung / Verwendung
Das würzige Olivenöl & Knoblauch passt hervorragend zu Suppen und Saucen, Bruschetta, Salaten oder Knoblauchsteak.
Gebrauch / Verarbeitung
Zum Backen geeignet.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Empfehlung
Zum Backen geeignet.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch