19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Speisen mit Knoblauch

Zutaten

Olivenöl* 99,9 %, Auszüge aus Knoblauch* 0,1 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
92,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Portugal

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Portugal

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Für dieses Würzöl vereinen wir aromatischen Knoblauch mit feinem Olivenöl aus Portugal zu einer würzig-frischen Komposition. Dabei verzichten wir komplett auf die Beigabe von zusätzlichen ätherischen Essenzen - 100 % natürlich und 100 % bio! Unsere traditionsreiche Partnermühle verwendet für dieses erlesene Öl die Olivensorten Cobrancosa, Cordovil de Serpa und Arbequina. Auf der Basis jahrelanger Erfahrungen werden die reifen Oliven und der frische Knoblauch mit Fingerspitzengefühl gemeinsam kaltgepresst. Dabei gehen die natürlich im Knoblauch vorkommenden ätherischen Essenzen in das Olivenöl über und verleihen ihm seine spezielle, würzige Note. Knoblauch ist als Gewürz- und Heilpflanze weit verbreitet. Die herzhafte Melange mit feinstem Olivenöl ist ideal für die tägliche Küche und passt hervorragend zu Suppen und Saucen, als Knoblauchöl über Pizza oder Bruschetta und zu Salaten oder mariniertem Huhn. Das Knoblauchöl ist erhitzbar und zum Backen geeignet.

Zubereitung / Verwendung

Das würzige Olivenöl & Knoblauch passt hervorragend zu Suppen und Saucen, Bruschetta, Salaten oder Knoblauchsteak.

Gebrauch / Verarbeitung

Zum Backen geeignet.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Empfehlung

Zum Backen geeignet.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder