20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 12mg pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
91,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.0 g Fett!

Brennwert: 819 kcal (3367 kJ) pro 100 Gramm

(Mischung aus Olivenölen aus der Europäischen Union und aus Drittländern)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse (Mischung aus Olivenölen aus der Europäischen Union und aus Drittländern)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Olivenöl mild nativ extra - Erste Güteklasse. Milder Geschmack. Kaltgepresstes Bio-Olivenöl für die tägliche Küche. Von Dezember bis in den März hinein werden die sonnengereiften Oliven geerntet und in sogenannter Kaltextraktion verarbeitet. Für das BIO PLANÈTE Olivenöl mild wählen wir aus einem Pool von Bauern immer diejenige Charge aus, die unseren strengen Qualitäts- und Geschmacksansprüchen am besten entsprechen. Manchmal mischen wir auch sorgsam einzelne Chargen, um mit dieser sogenannten »Cuvée« ein noch besseres und ausgewogeneres Geschmacksergebnis zu erzielen. Durch seine feine Note unterstreicht es gut den Eigengeschmack Ihrer Speisen.

Zubereitung / Verwendung

Das milde Olivenöl schmeckt leicht und frisch auf Salaten und gibt auch warmen Speisen eine mediterrane Note.

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme geschützt aufbewahren.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: Huilerie Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder