
21 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
natives Olivenöl extra* 97 %, Auszug aus Trüffel* 3 %
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 91.0 g Fett!
Brennwert: 819 kcal (3367 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Liebhaber natürlicher Trüffelöle kommen bei uns voll auf ihre Kosten! Bei der Herstellung unseres Olivenöl & Trüffel verwenden wir ausschließlich echte Trüffel – frisch aus Italien. Damit ist dieses kostbare Gourmetöl eines der wenigen Trüffelprodukte, das ohne den Zusatz von ätherischen Ölen oder Essenzen auskommt – 100 % natürlich und 100 % bio. Trüffel sind die »Diamanten der Küche« – zum einen, weil sie mit ihrem erlesenen Aroma Gerichten einen ganz besonderen Zauber verleihen. Zum anderen, weil sie so selten sind. Für unser Trüffelöl verwenden wir die Königin aller Trüffelarten: die italienischen Alba-Trüffel. Diese werden in einem hochwertigen, kaltgepressten Olivenöl aus Italien eingelegt und geben so ihr unverkennbares Aroma ab (Mazeration). Das exquisite Würzöl überzeugt durch sein ausgewogenes und zugleich intensives Aroma frischer Trüffel, sodass nur wenige Tropfen genügen, um beispielsweise Risotto, Pasta, Kartoffelgerichten oder Carpaccio eine unverwechselbare Note zu verleihen. Wenige Tropfen genügen. Das Trüffelöl darf erhitzt werden und ist zum Backen geeignet.
Zubereitung / Verwendung
Es verleiht Risotto, Pasta und Kartoffelgerichten, Kalbsfilet oder Carpaccio eine delikate Note. Wenige Tropfen genügen.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Empfehlung
Zum Backen geeignet.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch