25 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 12mg pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
9,30 g
92,0 g Fett
66 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Unser O’lyphenol wird aus jungen, grünen Oliven gewonnen und enthält besonders viele Polyphenole. Typisch dafür ist die grüne Farbe und der leicht scharfe, bittere Geschmack. Das Olivenöl verleiht Salaten, Gemüse ein mediterranes Flair.

Zubereitung / Verwendung

Das Olivenöl verleiht Salaten, Gemüse ein mediterranes Flair.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Empfehlung

Nicht erhitzen/ kalte Küche

Gesundheitshinweise:
Im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise trägt ein täglicher Verzehr von 20 g oder etwa 2 Esslöffeln polyphenolreichen Olivenöl dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: Huilerie Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder