Alkoholgehalt: 11.0% vol
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Emilia Romagna)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)
Zutaten
Weintrauben*Produktbeschreibung
Rebsorte: 95% Lambrusco di Grasparossa, 5% Salamino Alkoholgehalt: 11 % Anbaugebiet: In den Hügeln südlich von Modena nahe der Stadt Castelvetro auf schlick-, sandig- und tonigen Böden, Rebenalter ca. 15 Jahre Herstellung: Frühe Ernte bis Mitte September, nach der Rotweinmostbereitung Kühlung auf ca. 5°C, vier bis fünf Tage Mazeration, für die zweite Gärung des Grasparossa-Mostes werden spezielle Hefen verwendet. Bei 15°C wird die weite Gärung im Autoklaven nach der Charmat-Methode vorgenommen Beschreibung: Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen; im Bukett fruchtig und anhaltend frisch, verstärkt durch die ausgezeichnete Säure, mäßig alkoholisch; am Gaumen angenehm süße Aromen von der Schwarzkirsche, frischer Körper, saftig und harmonisch, gut strukturiert und leicht tanninhaltig; lebendige Perlage, präsentes Finish hinterlassend Trinktemperatur: 8° - 10° C Gastronomische Empfehlung: passt wunderbar zu kalten Wurst- und Fleischspeisen, Pasta mit Fleischsauce (Ragú), gekochtes oder gegrilltes Fleisch, eal zu italienischer Wurstvariation, zu Primo Piatto mit Ragout und Pasta, zu verschiedenen Fleischsorten, gegrilltem Fleisch, zu Sorbets oder zu Eiscreme, erfrischend im Sommer als Zutat in Mixgetränken Verschluss: Sektkorken Vegan: ja
Zubereitung / Verwendung
Ideal für sommerliche Mixgetränke: Lamperitivo: Opera02 Lambrusco di Modena DOP demi-sec, 1 Orangenscheibe in das Getränk (nicht an den Glasrand stecken), 1 Zweig Rosmarin hinein, und ein paar Eiswürfel
Wichtige Hinweise
Enthält Alkohol
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
SulfitHersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG (abweichender Inverkehrbringer: OPERA I 02 Ca´Montanari, Via Medusia, 32, I-41014 Levizzano Rangone - 105)