Packungsgröße: 750.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Sekt, Schaumwein

Alkoholgehalt: 11.0% vol

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Emilia Romagna)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)

Zutaten

Weintrauben*

Produktbeschreibung

Rebsorte: 95% Lambrusco di Grasparossa, 5% Salamino Alkoholgehalt: 11 % Anbaugebiet: In den Hügeln südlich von Modena nahe der Stadt Castelvetro auf schlick-, sandig- und tonigen Böden, Rebenalter ca. 15 Jahre Herstellung: Frühe Ernte bis Mitte September, nach der Rotweinmostbereitung Kühlung auf ca. 5°C, vier bis fünf Tage Mazeration, für die zweite Gärung des Grasparossa-Mostes werden spezielle Hefen verwendet. Bei 15°C wird die zweite Gärung im Autoklaven nach der Charmat-Methode vorgenommen Beschreibung: Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen; im Bukett fruchtig und anhaltend frisch, verstärkt durch die ausgezeichnete Säure, mäßig alkoholisch; am Gaumen Aromen von der Schwarzkirsche, frischer Körper, saftig und harmonisch, gut strukturiert und leicht tanninhaltig; lebendige Perlage, präsentes Finish hinterlassend Trinktemperatur: 8° - 10° C Gastronomische Empfehlung: ideal zu italienischer Wurstvariation, zu Primo Piatto mit Ragout und Pasta, zu verschiedenen Fleischsorten, gegrilltem Fleisch, zu Eintöpfen und Aufläufen, oder als sommerliche Erfrischung in Mixgetränken Verschluss: Sektkorken Vegan: ja

Wichtige Hinweise

Enthält Alkohol

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Sulfit

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG (abweichender Inverkehrbringer: OPERA I 02 Ca´Montanari, Via Medusia, 32, I-41014 Levizzano Rangone - 105)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder