Alkoholgehalt: 11.0% vol
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Emilia Romagna)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)
Zutaten
Weintrauben*Produktbeschreibung
Rebsorte: 95% Lambrusco di Grasparossa, 5% Salamino Alkoholgehalt: 11 % Anbaugebiet: In den Hügeln südlich von Modena nahe der Stadt Castelvetro auf schlick-, sandig- und tonigen Böden, Rebenalter ca. 15 Jahre Herstellung: Frühe Ernte bis Mitte September, nach der Rotweinmostbereitung Kühlung auf ca. 5°C, vier bis fünf Tage Mazeration, für die zweite Gärung des Grasparossa-Mostes werden spezielle Hefen verwendet. Bei 15°C wird die zweite Gärung im Autoklaven nach der Charmat-Methode vorgenommen Beschreibung: Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen; im Bukett fruchtig und anhaltend frisch, verstärkt durch die ausgezeichnete Säure, mäßig alkoholisch; am Gaumen Aromen von der Schwarzkirsche, frischer Körper, saftig und harmonisch, gut strukturiert und leicht tanninhaltig; lebendige Perlage, präsentes Finish hinterlassend Trinktemperatur: 8° - 10° C Gastronomische Empfehlung: ideal zu italienischer Wurstvariation, zu Primo Piatto mit Ragout und Pasta, zu verschiedenen Fleischsorten, gegrilltem Fleisch, zu Eintöpfen und Aufläufen, oder als sommerliche Erfrischung in Mixgetränken Verschluss: Sektkorken Vegan: ja
Wichtige Hinweise
Enthält Alkohol
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
SulfitHersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG (abweichender Inverkehrbringer: OPERA I 02 Ca´Montanari, Via Medusia, 32, I-41014 Levizzano Rangone - 105)