
18 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Biologischer weißer Jasminreis*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
79,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 359 kcal (1500 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Thailand
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC; klimaneutral verpackt
Zertifizierung:
Fairtrade
Produktbeschreibung
Biologischer Fairtrade Jasminreis aus Surin (Nordostthailand). Angebaut von Khun Wilawan. Nach einem tropischen Regenschauer sehen die Reisfelder noch grüner aus. Khun Wilawan lacht und zeigt auf den Boden. “Darin steckt der Geschmack und der Geruch des Jasminreises”, sagt sie. Sie verwendet ausschließlich Naturdünger, da ihr Reis biologisch angebaut wird. Das sieht man, das schmeckt man und das erkennt man an dem aromatischen Geruch, der an ein Pandanblatt erinnert.
Hersteller: Fairtrade Original, Multatulilaan 12, 4103 NM Culemborg