10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 359 kcal (1500 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Thailand
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC; klimaneutral verpackt
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelFairtrade
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: CH-BIO-006 (bio.inspecta AG)
Zutaten
Biologischer weißer Jasminreis*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
79,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Biologischer Fairtrade Jasminreis aus Surin (Nordostthailand). Angebaut von Khun Wilawan. Nach einem tropischen Regenschauer sehen die Reisfelder noch grüner aus. Khun Wilawan lacht und zeigt auf den Boden. “Darin steckt der Geschmack und der Geruch des Jasminreises”, sagt sie. Sie verwendet ausschließlich Naturdünger, da ihr Reis biologisch angebaut wird. Das sieht man, das schmeckt man und das erkennt man an dem aromatischen Geruch, der an ein Pandanblatt erinnert.
Hersteller: Fairtrade Original, Multatulilaan 12, 4103 NM Culemborg