12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 300.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 354 kcal (1504 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien, Pakistan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Weißer Basmatireis* 99,9 %, Rauch 0,1 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,4 g Fett
78,6 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für ´´Oriental Sensation Smoked´´ Reis, geräuchert, bio, Lotao, 300.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Oriental Sensation ist der erste Räucherreis in Bio-Qualität. Der langkörnige und lockere indische Basmati wird über Buchenholz geräuchert und verwandelt sich so in eine würzige Reisspezialität. Ursprünglich verfolgte das Räuchern nicht nur konservierende, sondern auch spirituelle Zwecke zur Steigerung des Wohlbefindens. Dieser Geschmack ist einzigartig: Bei einem Räucherritual wird Bio-Basmati mit Holzaromen angereichert. Die Tradition stammt aus dem alten Persien und sollte die Kraft des Geistes erhöhen. Weiß mehr, erzählt mehr: www.lotao.com

Zubereitung / Verwendung

Pro Tasse Reis 2 Tassen Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. 15 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen.

Gebrauch / Verarbeitung

Pro Tasse Reis 2 Tassen Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. 15 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen.

Verarbeitung

Kochtipp: Räuchertofu mit Paprikawürfeln, Sojabohnen und Auberginenstücken anbraten, mit etwas Sojasauce und Sake ablöschen und zum Reis servieren. Seine holzig-rauchige Note macht den Smoked Reis zur idealen Beilage zu Fisch, feinen Gemüsegerichten und asiatischen Speisen.

Gesundheitshinweise:
ENTHÄLT VON NATUR AUS ZUCKER

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH, Gubener Straße 47, 10243 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder