Packungsgröße: 200.0 g / Abtropfgewicht 0.15 kg

Lebensmittel-Kategorie: Käse in Lake, Feta

Brennwert: 280 kcal (1162 kJ) pro 100 Gramm

(Griechenland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Griechenland)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Schafskäse* aus SCHAF- und max. 30% ZIEGENMILCH*, Wasser, Meersalz, Zitronensaftkonzentrat*, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
3,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,0 g Fett
2,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
3,3 g Salz
das spricht für Original griechischer Feta in Salzlake 200 g, bio-verde, 200.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 23.0 g Fett!
→ 3.3 g Salz!

Produktbeschreibung

Schon seit 1989 wird der bio-verde Feta mit großem Erfolg in den Naturkostläden verkauft. An Rezeptur und Qualität hat sich kaum etwas verändert. Um den Käse ?Feta? nennen zu dürfen darf nur Schaf- und Ziegenmilch verwendet werden, die in Griechenland hergestellt wird. Billigmilch aus Osteuropa ist absolut tabu! Durch die Ziegenmilch bekommt der Käse seinen typischen Charakter: Würziger Geschmack mit einer fein säuerlichen Note und eine schöne weiße Farbe.

Zubereitung / Verwendung

Der Feta-Käse schmeckt hervorragend als Tafelkäse oder in Salaten. Auch dient Feta zum Verfeinern und Überbacken von Gemüse- und Pastagerichten.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2 - 7 °C aufbewahren.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder