13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENMEHL 43 %*, Sultaninen 22 %*, MagerQUARK* 9 % , Wasser 9 %, Zucker 6 %*, BUTTER 6 %*, Hefe*, EI*, Steinsalz


eingeschränkte Erhältlichkeit: - Osterbrot & Reformationsbrot

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
17,8 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,4 g Fett
48,1 g Kohlenhydrate
17,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,4 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.4 g Fett!
→ 17.8 g Zucker!
→ 0.4 g Salz!
Kasein enthalten
Lactose enthalten

Brennwert: 262 kcal (1097 kJ) pro 100 Gramm

(Sachsen)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei (Sachsen)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Bioland (DB)

Enthaltene Allergene

Weizen
Eier
Milch
Lactose
Hefe
Milcheiweiss

Hersteller: Michas Naturbackstube, Gewerbestraße 2, 8115 Lichtentanne/ Stenn (abweichender Inverkehrbringer: Dennree GmbH, Hofer Straße 11, 95183 Töpen - 8)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brot (Bäckerware)
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