
21 EATR-PUNKTE

7/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

10/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Wasser, Apfelsaft 38%, Johannisbeersaft 10%, Aroniasaft 2%, Kohlensäure.
Fruchtgehalt: mindestens 50%
Brennwert: 28 kcal (117 kJ) pro 100 Gramm
(auf Basis alter Apfelsorten von biozertifizierten Streuobstwiesen aus Deutschland)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (auf Basis alter Apfelsorten von biozertifizierten Streuobstwiesen aus Deutschland)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)
Produktbeschreibung
OSTMOST - NATURSCHUTZ IN FLASCHEN Wir produzieren Säfte, Schorlen und Cider in zertifizierter Bio-Qualität und verzichten dabei komplett auf Zusätze jeglicher Art. Als Basis aller Getränke nutzen wir ausschließlich alte Mostapfelsorten von heimischen Streuobstwiesen. OSTMOST trinken heißt, Streuobstwiesen retten: Bisher wurden ca. 80% des ostdeutschen Streuobstwiesenbestands abgeholzt u.a. für ökozertifizierte Monoplantagen. Streuobstwiesen sind im Gegensatz zu konventionellen Monokulturen ein wahres Paradies der Arten- und Sortenvielfalt, denn hier finden bis zu 5.000 Tier- und Pflanzenarten ein Zuhause. Die Pflege und Ernte dieser Streuobstwiesen ist besonders aufwändig und daher für die Landwirte wirtschaftlich oft nicht mehr rentabel. Deshalb zahlen wir den Initiativen und Obstbauern einen fairen Preis, oftmals mehr als das Doppelte dessen, was am Markt üblich ist. Wir ermöglichen somit eine faire und regionale Wertschöpfungskette zur Erhaltung der Streuobstwiesen und damit der Biodiversität in Deutschland. Unsere Ingwer Schorle vereint die Süße des Apfels mit der Schärfe des Ingwers und ist somit eine ideale Erfrischung. Mit unserer Ingwer Schorle tragen wir aktiv zu einer weiteren Wertschöpfung bei, indem wir den Trester, der bei der Produktion unseres Ingwershots anfällt, als Grundlage für das Ingwerextrakt der Schorle verwenden.
Zubereitung / Verwendung
50% Bio-Apfelsaft / 10% Bio-Ingwerextrakt / von alten Apfelsorten von ökozertifizierten Streuobstwiesen aus Deutschland
Hersteller: Streuobstwiesen Manufaktur GmbH, Moosdorfstraße 7-9, 12435 Berlin