Brennwert: 22 kcal (93 kJ) pro 100 Gramm
(aus alten Apfelsorten von ökozertifizierten Streuobstwiesen aus dem Osten Deutschlands)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (aus alten Apfelsorten von ökozertifizierten Streuobstwiesen aus dem Osten Deutschlands)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-012 (AGRECO R.F. Göderz GmbH)
Zutaten
Wasser, Apfelsaft 38%, Johannisbeersaft 10%, Aroniasaft 2%, Kohlensäure.
Fruchtgehalt: mindestens 50%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
5,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
OSTMOST - DIE BERLINER GETRÄNKEMARKE MIT DEM ÖKOLOGISCHEN MEHRWERT Wir produzieren Säfte, Schorlen und Cider in zertifizierter Bio-Qualität und verzichten dabei komplett auf Zusätze jeglicher Art. Als Basis aller Getränke nutzen wir ausschließlich alte Mostapfelsorten von ostdeutschen Streuobstwiesen. OSTMOST trinken heißt, Streuobstwiesen retten: Bisher wurden ca. 80% des ostdeutschen Streuobstwiesenbestands abgeholzt u.a. für ökozertifizierte Monoplantagen. Streuobstwiesen sind im Gegensatz zu konventionellen Monokulturen ein wahres Paradies der Arten- und Sortenvielfalt, denn hier finden bis zu 5.000 Tier- und Pflanzenarten ein Zuhause. Die Pflege und Ernte dieser Streuobstwiesen ist besonders aufwändig und daher für die Landwirte wirtschaftlich oft nicht mehr rentabel. Deshalb zahlen wir den Initiativen und Obstbauern einen fairen Preis, oftmals mehr als das Doppelte dessen, was am Markt üblich ist. Wir ermöglichen somit eine faire und regionale Wertschöpfungskette zur Erhaltung der Streuobstwiesen und damit der Biodiversität in Deutschland. Unsere Johannisbeer Schorle ist nur leicht süß, sodass der saure Geschmack der Johannisbeere zur Geltung kommt. Abgerundet wird das ganze mit einer kleinen Bitternote durch den Saft der Aroniabeere.
Zubereitung / Verwendung
38% Bio-Apfelsaft / 10% Bio-Johannisbeersaft / 2% Bio-Aroniasaft_aus alten Apfelsorten von ökozertifizierten Streuobstwiesen aus dem Osten Deutschlands
Hersteller: Streuobstwiesen Manufaktur GmbH, Moosdorfstraße 7-9, 12435 Berlin