19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, Bio-Apfelsaft 25%, Bio-Apfelsaft aus Konzentrat 17%, Bio-Preiselbeersaft 8%, Bio-Rhabarbersaft 5%. Fruchtgehalt min. 55%.


Brennwert: 20 kcal (87 kJ) pro 100 Gramm

(auf Basis alter Apfelsorten von ökozertifizierten Streuobstwiesen aus Deutschland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Ukraine, Polen (auf Basis alter Apfelsorten von ökozertifizierten Streuobstwiesen aus Deutschland)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

OSTMOST - NATURSCHUTZ IN FLASCHEN Wir produzieren Säfte, Schorlen und Cider in zertifizierter Bio-Qualität und verzichten dabei komplett auf Zusätze jeglicher Art. Als Basis aller Getränke nutzen wir ausschließlich alte Mostapfelsorten von heimischen Streuobstwiesen. OSTMOST trinken heißt, Streuobstwiesen retten: Bisher wurden ca. 80% des ostdeutschen Streuobstwiesenbestands abgeholzt u.a. für ökozertifizierte Monoplantagen. Streuobstwiesen sind im Gegensatz zu konventionellen Monokulturen ein wahres Paradies der Arten- und Sortenvielfalt, denn hier finden bis zu 5.000 Tier- und Pflanzenarten ein Zuhause. Die Pflege und Ernte dieser Streuobstwiesen ist besonders aufwändig und daher für die Landwirte wirtschaftlich oft nicht mehr rentabel. Deshalb zahlen wir den Initiativen und Obstbauern einen fairen Preis, oftmals mehr als das Doppelte dessen, was am Markt üblich ist. Wir ermöglichen somit eine faire und regionale Wertschöpfungskette zur Erhaltung der Streuobstwiesen und damit der Biodiversität in Deutschland. Unsere Rhabarber Schorle schmeckt so wie Rhabarber nun mal schmeckt, nämlich sauer. Gemixt mit dem Saft alter Apfelsorten und Preiselbeere ergibt sich ein voller Geschmack, ohne dass die Süße überwiegt – herrlich erfrischend.

Zubereitung / Verwendung

auf Basis alter Apfelsorten von biozertifizierten Streuobstwiesen aus Deutschland


Hersteller: Streuobstwiesen Manufaktur GmbH, Moosdorfstraße 7-9, 12435 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Schorle, Fruchtsaftgetränke
zum eatr FoodFinder