19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Bio-Birnensaft 63%, Bio-Rhabarbersaft 35%, Bio-Holundersaft 2%. Fruchtgehalt: 100%


Brennwert: 40 kcal (168 kJ) pro 100 Gramm

(auf Basis alter Apfelsorten von biozertifizierten Streuobstwiesen aus Deutschland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (auf Basis alter Apfelsorten von biozertifizierten Streuobstwiesen aus Deutschland)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

OSTMOST - NATURSCHUTZ IN FLASCHEN Wir produzieren Säfte, Schorlen und Cider in zertifizierter Bio-Qualität und verzichten dabei komplett auf Zusätze jeglicher Art. Als Basis aller Getränke nutzen wir ausschließlich alte Mostapfelsorten von heimischen Streuobstwiesen. OSTMOST trinken heißt, Streuobstwiesen retten: Bisher wurden ca. 80% des Streuobstwiesenbestand abgeholzt u.a. für ökozertifizierte Monoplantagen. Streuobstwiesen sind im Gegensatz zu konventionellen Monokulturen ein wahres Paradies der Arten- und Sortenvielfalt, denn hier finden bis zu 5.000 Tier- und Pflanzenarten ein Zuhause. Die Pflege und Ernte dieser Streuobstwiesen ist besonders aufwändig und daher für die Landwirte wirtschaftlich oft nicht mehr rentabel. Deshalb zahlen wir den Initiativen und Obstbauern einen fairen Preis, oftmals mehr als das Doppelte dessen, was am Markt üblich ist. Wir ermöglichen somit eine faire und regionale Wertschöpfungskette zur Erhaltung der Streuobstwiesen und damit der Biodiversität in Deutschland. Der Birne-Rhabarber Saft verbindet das Beste aus zwei Welten, süßen Birnensaft mit saurem Rhabarbersaft. Zusammen ergeben sie einen vollen Geschmack mit ordentlicher Säure und der milden Süße alter Birnensorten von der Streuobstwiese. 63% Bio-Birnen-Direktsaft 35% Bio-Rhabarber-Direktsaft 2% Bio-Holunder-Direktsaft

Zubereitung / Verwendung

auf Basis alter Apfelsorten von biozertifizierten Streuobstwiesen aus Deutschland


Hersteller: Streuobstwiesen Manufaktur GmbH, Moosdorfstraße 7-9, 12435 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fruchtsäfte
zum eatr FoodFinder