
15 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

5/22
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
HARTWEIZENGRIES*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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70,8 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 360 kcal (1520 kJ) pro 100 Gramm
(Apulien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Apulien)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
Kochen & Energie
Kochzeit: 13 bis 16 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Eine originale Semola für Brote, Pizza und Kuchen, handwerklich vermahlen in Apulien aus regional angebautem Hartweizen. Diese Semola können Sie für original italienische Brote wie Panini, Focaccia, helle Brote, aber auch Pizza und Kuchen verwenden. Sie geben Ihren Backwaren eine knusprige Kruste und eine besonders elastische Krume. Da Hartweizen gelber als Weichweizen ist, erhalten Ihre Brote auch eine schöne gelbe Farbe, die charakteristisch für italienische Gebäcke sind. Sie können diese Semola auch mit anderen Mehlen mischen, ideal ist z.B. für einen Pizzateig unser MAIORCA-Weichweizenmehl ´´tipo 0´´, was etwa unserer deutschen Mehltype 550 entspricht. Damit variieren Sie Ihre Gebäcke je nach Bedarf und Geschmack. Die PANE Semola ist eine original italienische Zutat, die es so vergleichbar aus deutschen Mühlen nicht gibt.
Zubereitung / Verwendung
Mit der PANE Semola von der Molino Bongermino können Sie zuhause original italienische Gebäcke zaubern. Rezepte für Brote, Focaccia und Pizza aus Hartweizensemola finden sich im Internet zuhauf. Mit dem QR-Code auf der Packung können Sie sich weitere Informationen und Rezepte aufrufen. Bei der Verarbeitung der Semola brauchen Sie nur Semola und Wasser. Üblicherweise setzen Sie die Hälfte der Semolamenge als Wasser zu. Noch etwas Salz, und fertig wird ihr original italienischer Brotteig. Nach dem Backen erleben Sie eine knusprige Kruste, die typische gelbe Farbe und hohe Elastizität in der Krume und einen einzigartigen Geschmack, der Sie gefühlt sofort nach Italien versetzen wird.
Gebrauch / Verarbeitung
Die PANE Semola rimacinata lässt sich leicht und einfach zu wunderbaren Teigen verarbeiten, aus denen typisch italienische Brote und Backwaren entstehen: Focaccia, Panino, Pizza oder Kuchen gelingen mit dieser Semola. Sie bringt eine knusprige Kruste mit und sorgt für eine gelbliche Farbe des Brotes sowie für die elastische Krume und den einzigartigen Geschmack. Eine Vielzahl von Rezepten gewinnt, wenn eine echte Semola in den Zutaten das Spektrum erweitert.
Aufbewahrung
Bewahren Sie diese Semola kühl und trocken auf.
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSenf
Sesam
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg