15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

HARTWEIZENGRIES*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
1,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,5 g Fett
70,8 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Brennwert: 360 kcal (1520 kJ) pro 100 Gramm

(Apulien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Apulien)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 13 bis 16 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Produktbeschreibung

Eine originale Semola für Brote, Pizza und Kuchen, handwerklich vermahlen in Apulien aus regional angebautem Hartweizen. Diese Semola können Sie für original italienische Brote wie Panini, Focaccia, helle Brote, aber auch Pizza und Kuchen verwenden. Sie geben Ihren Backwaren eine knusprige Kruste und eine besonders elastische Krume. Da Hartweizen gelber als Weichweizen ist, erhalten Ihre Brote auch eine schöne gelbe Farbe, die charakteristisch für italienische Gebäcke sind. Sie können diese Semola auch mit anderen Mehlen mischen, ideal ist z.B. für einen Pizzateig unser MAIORCA-Weichweizenmehl ´´tipo 0´´, was etwa unserer deutschen Mehltype 550 entspricht. Damit variieren Sie Ihre Gebäcke je nach Bedarf und Geschmack. Die PANE Semola ist eine original italienische Zutat, die es so vergleichbar aus deutschen Mühlen nicht gibt.

Zubereitung / Verwendung

Mit der PANE Semola von der Molino Bongermino können Sie zuhause original italienische Gebäcke zaubern. Rezepte für Brote, Focaccia und Pizza aus Hartweizensemola finden sich im Internet zuhauf. Mit dem QR-Code auf der Packung können Sie sich weitere Informationen und Rezepte aufrufen. Bei der Verarbeitung der Semola brauchen Sie nur Semola und Wasser. Üblicherweise setzen Sie die Hälfte der Semolamenge als Wasser zu. Noch etwas Salz, und fertig wird ihr original italienischer Brotteig. Nach dem Backen erleben Sie eine knusprige Kruste, die typische gelbe Farbe und hohe Elastizität in der Krume und einen einzigartigen Geschmack, der Sie gefühlt sofort nach Italien versetzen wird.

Gebrauch / Verarbeitung

Die PANE Semola rimacinata lässt sich leicht und einfach zu wunderbaren Teigen verarbeiten, aus denen typisch italienische Brote und Backwaren entstehen: Focaccia, Panino, Pizza oder Kuchen gelingen mit dieser Semola. Sie bringt eine knusprige Kruste mit und sorgt für eine gelbliche Farbe des Brotes sowie für die elastische Krume und den einzigartigen Geschmack. Eine Vielzahl von Rezepten gewinnt, wenn eine echte Semola in den Zutaten das Spektrum erweitert.

Aufbewahrung

Bewahren Sie diese Semola kühl und trocken auf.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf
Sesam

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
zum eatr FoodFinder