12 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 508 kcal (2127 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Zypern, Deutschland, Russland, Portugal, USA
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
Zutaten
Olivenöl extra vergine*, Basilikum* 24 %, Bärlauch***** 14 %, Zedernüsse* 5%, Meersalz, Limettensaftkonzentrat*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
2,3 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 55.0 g Fett!
→ 3.8 g Salz!
Zubereitung / Verwendung
Zu Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichte, als Dip, Brotaufstrich, im Salat oder in Suppen. Das zugesetzte Öl kann sich an der Oberfläche absetzen, da auf Emulgatoren verzichtet wird. Durch einfaches Verrühren entsteht wieder eine in sich homogene Konsistenz.
Verarbeitung
nicht erhitzt, kalt abgefüllt. Das Pesto ist verzehrfertig.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Hersteller: Georg Thalhammer e.K. gesundes von Feld und Wald, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld