
17 EATR-PUNKTE

5/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

10/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Basilikum* 45%, Natives Olivenöl extra* 41%, Weißweinessig*, Rohrohrzucker*, getrocknete Tomaten*, Meersalz, Knoblauch*, MANDELN* 0,2%, Minze*, schwarzer Pfeffer*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
4,5 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 1.2 g Salz!

→ 35.0 g Fett!
Brennwert: 352 kcal (1452 kJ) pro 100 Gramm
(Sizilien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Pesto aus sizilianischem Basilikum, nach regionalem Rezept aus auf Sizilien angebautem Basilikum hergestellt. Verarbeitung erfolgt lokal im Anbaubetrieb. Sehr hoher Basilikumanteil und ausschließliche Verwendung hochwertigen Olivenöles nativ extra. Mit Knoblauch und Minze fein abgeschmeckt. Veganes Pesto, da kein Käse im Produkt verarbeitet ist. Es werden keine technischen Hilfsstoffe, Farb- oder Aromastoffe verwendet. Ebenso sind keine Zusatzstoffe zur Konservierung des Produkts enthalten.
Gebrauch / Verarbeitung
Das Pesto aus sizilianischem Basilikum eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Pasta con pesto. Einfach Pasta kochen, abgießen, auf Teller portionieren, 2 - 3 Löffel Pesto di Basilico alla siciliana aus dem Glas nehmen und unter die Pasta heben. Kann auch als Dip für frische Gemüse verwendet werden.
Aufbewahrung
Bitte nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Das Pesto kann direkt nach der Entnahme aus dem Kühlschrank verwendet werden.
Wichtige Hinweise
Mit Süßungsmittel(n)
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein
Enthaltene Allergene
SchalenfruechteMandeln
Knoblauch
Kann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussHaselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Sulfit
Petersilie
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg