11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 190.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pesto

Brennwert: 352 kcal (1452 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-008 (ECOGRUPPO ITALIA Srl)

Zutaten

Basilikum* 45%, Natives Olivenöl extra* 41%, Weißweinessig*, Rohrohrzucker*, getrocknete Tomaten*, Meersalz, Knoblauch*, MANDELN* 0,2%, Minze*, schwarzer Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

35,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,40 g
davon - Zucker:
4,1 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
35,0 g Fett
4,5 g Kohlenhydrate
4,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,9 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für Pesto di Basilico alla siciliana, San Vicario, 190.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!
Schädigungspotential
→ 35.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Pesto aus sizilianischem Basilikum, nach regionalem Rezept aus auf Sizilien angebautem Basilikum hergestellt. Verarbeitung erfolgt lokal im Anbaubetrieb. Sehr hoher Basilikumanteil und ausschließliche Verwendung hochwertigen Olivenöles nativ extra. Mit Knoblauch und Minze fein abgeschmeckt. Veganes Pesto, da kein Käse im Produkt verarbeitet ist. Es werden keine technischen Hilfsstoffe, Farb- oder Aromastoffe verwendet. Ebenso sind keine Zusatzstoffe zur Konservierung des Produkts enthalten.

Gebrauch / Verarbeitung

Das Pesto aus sizilianischem Basilikum eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Pasta con pesto. Einfach Pasta kochen, abgießen, auf Teller portionieren, 2 - 3 Löffel Pesto di Basilico alla siciliana aus dem Glas nehmen und unter die Pasta heben. Kann auch als Dip für frische Gemüse verwendet werden.

Aufbewahrung

Bitte nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Das Pesto kann direkt nach der Entnahme aus dem Kühlschrank verwendet werden.

Wichtige Hinweise

Mit Süßungsmittel(n)

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein

Enthaltene Allergene:

Schalenfruechte
Mandeln
Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Sulfit
Petersilie

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder