15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kürbiskerne* 25 %, Bärlauch***** 22 %, Kürbiskernöl* 17 %, Olivenöl extra vergine*, Ahornsirup*, Limettensaftkonzentrat*, Meersalz, Gewürze*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

55,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,90 g
davon - Zucker:
5,4 g
2,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
55,0 g Fett
5,9 g Kohlenhydrate
5,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,1 g Protein
g Cholesterin
2,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.4 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 55.0 g Fett!
→ 2.4 g Salz!

Brennwert: 551 kcal (2306 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Zypern, Rumänien, Portugal, Kanada, Sri Lanka, Indien, Marokko, Ägypten, Spanien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zubereitung / Verwendung

Zu Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichte, als Dip, Brotaufstrich, im Salat oder in Suppen. Das zugesetzte Öl kann sich an der Oberfläche absetzen, da auf Emulgatoren verzichtet wird. Durch einfaches Verrühren entsteht wieder eine in sich homogene Konsistenz.

Verarbeitung

nicht erhizt, kalt abgefüllt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Milch
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Fructose
Knoblauch

Hersteller: Georgs Bio-Bauern GmbH & Co. Handels KG, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pesto
zum eatr FoodFinder