15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Speisen mit Knoblauch

Zutaten

Sonnenblumenöl nativ*, Bärlauch***** 22 %, Gemüsepaprika getr.* 13 %, Tomatenmark*, Meersalz, Knoblauch geräuchert* 2 %, Chili* 0,5 %, Gewürze*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

42,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
davon - Zucker:
1,2 g
3,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
42,0 g Fett
2,0 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,1 g Protein
g Cholesterin
3,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 42.0 g Fett!
→ 3.0 g Salz!

Brennwert: 411 kcal (1720 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zubereitung / Verwendung

Zu Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichte, als Dip, Brotaufstrich, im Salat oder in Suppen. Das zugesetzte Öl kann sich an der Oberfläche absetzen, da auf Emulgatoren verzichtet wird. Durch einfaches Verrühren entsteht wieder eine in sich homogene Konsistenz.

Verarbeitung

nicht erhitzt, kalt abgefüllt

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Fisch
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Pistazien
Sellerie
Senf
Fructose

Hersteller: Georgs Bio-Bauern GmbH & Co. Handels KG, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pesto
zum eatr FoodFinder