Brennwert: 357 kcal (1494 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Pfeilwurzmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
88,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Unser Pfeilwurzmehl wird aus der gemahlenen Wurzel der Pfeilwurzpflanze gewonnen und dient als veganes Bindemittel. Mit unserem Pfeilwurzmehl bleibt die zu bindende Flüssigkeit im Gegensatz zu Mais- und Kartoffelstärke schön klar. Pfeilwurzmehl, auch Pfeilwurzstärke oder Arrowroot genannt, wird aus der Wurzel der Pfeilwurz gewonnen. Die Pfeilwurz bevorzugt tropisches und subtropoisches Klima und besteht zu ca. 25% aus Stärke. Die Wurzeln werden zur Herstellung des Mehls getrocknet und anschließend gemahlen. Pfeilwurzmehl ist glutenfrei und kann somit auch bei einer Glutenunverträglichkeit verwendet werden. Das natürliche Bindemittel ist geruchs- und geschmacksneutral und eignet sich optimal zum Binden oder Eindicken von Soßen oder ähnlichem.
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen