Packungsgröße: 20.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 338 kcal (1421 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Türkei

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Kichererbsenmehl*, Kürbispulver* Kürbis*, Maisstärke*, Sonnenblumen Lecithin*, Guarkernmehl*, Leinsamenmehl*, Maisstärke*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
6,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,1 g Fett
51,0 g Kohlenhydrate
6,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Pflanzlicher Ei-Ersatz, Agava, 20.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.1 g Fett!
→ 6.6 g Zucker!

Produktbeschreibung

Unser pflanzlicher Ei-Ersatz dient als Bindemittel und kann somit für Pancakes, Waffeln, Kuchen, Gebäck, u.v.m. verwendet werden. Er eignet sich auch für herzhafte Speisen. Dosierung: 1 Päckchen entspricht 4 Eiern - 5 g (1 Teelöffel) + 50 ml Sprudelwasser entspricht einem Vollei. Diese Mischung zu dem gewünschten Teig hinzugeben. - Nicht geeignet zur Zubereitung von Rühr- oder Spiegelei.

Zubereitung / Verwendung

Dosierung: 1 Päckchen entspricht 4 Eiern - 5 g (1 Teelöffel) + 50 ml Sprudelwasser entspricht einem Vollei. Diese Mischung zu dem gewünschten Teig hinzugeben. - Nicht geeignet zur Zubereitung von Rühr- oder Spiegelei.

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder