Packungsgröße: 240.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pizzateig, Pita, Wraps, usw.

Brennwert: 350 kcal (1470 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien, China, Finnland, Indien, Rumänien, Ungarn

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-013 (ABCERT Srl)

Zutaten

DINKELauszugsmehl* 45.5%, HAFERmehl* 25.5%, Wasser, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Erbsenprotein*, Kartoffelstärke*, WEIZENgluten*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
2,9 g
2,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,1 g Fett
50,0 g Kohlenhydrate
2,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,6 g Protein
g Cholesterin
2,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.1 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 2.2 g Salz!

Produktbeschreibung

Diese Piadine (echte italienische Wraps) werden aus Dinkel und Hafer hergestellt. Dadurch sind Geschmack und Textur dieser Wraps echt etwas Besonderes. Piadine sind nicht nur im Handumdrehen fertig, sie lassen sich obendrein auf zahllose Arten verwenden, zum Beispiel als (zusammengeklappte) Pizza, als Brötchen oder Pfannkuchen. Lecker mit Pesto, gegrilltem Gemüse und mediterranen Delikatessen. Probiere auch die Piadine aus Vollkornweizen und Hafer und die aus Weizen und Hanf!

Zubereitung / Verwendung

Erhitze den Wrap auf beiden Seiten einige Sekunden lang in einer heißen, trockenen Pfanne. Belege ihn mit deinem Lieblingsaufstrich, Gemüse und Hülsenfrüchten.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

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