Packungsgröße: 750.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Italien

Alkoholgehalt: 14.0% vol

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (DOCG Montecucco, Toskana)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-004 (SUOLO & SALUTE Srl)


Produktbeschreibung

Piandibugnano 2020 Piccolo Sangiovese - Rubinrot mit violetten Reflexen, Noten von roten Beerenfrüchten mit einem intensiven Hauch von Veilchen. Am Gaumen ausgewogen mit angenehm weichen Tanninen, anhaltend und gut strukturiert. Azienda Piandibugnano Piccolo Sangiovese 2020: Die Trauben werden handverlesen und in der ersten Oktoberwoche geerntet. Gärung: malolaktisch unter 25°C, mit Mazeration auf den Schalen für etwa 18 Tage // Ausbau: 6-8 Monate teils in Barriques, teils in 500Lt.-Tonneaux und 3 Monate // Flaschenruhe // Alkohol: 13,5% // Restzucker: < 1g/l // Sulfite: 80 mg/l // Der Wein hat eine außergewöhnlich gute Lagerfähigkeit von ca. 15 Jahren. Passt zu gebratenem Geflügel, Gerichten mit Ragoutsoße, Käse mittlerer Reife, Aufschnitt. Im Jahr 2001 erwarb Carlo Filippeschi mit einem Freund, dem Önologen Paolo Trappolini, das Weingut Piandibugnano mit einer Größe von zunächst 3,5 Hektar. Die Weinberge wurden nach modernen ökologischen Anbauparametern neu bepflanzt und das Weingut wuchs mit den Jahren. Die 10 Hektar Weinberge liegen im nordöstlichen Teil des Montecucco-Gebiets, auf einer Höhe von 500 Metern, ganz in der Nähe von Seggiano. Das Klima ist besonders günstig für den Weinanbau: Die Luftfeuchtigkeit ist bei steter Brise und vielen Sonnenstunden niedrig, die mittleren Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sind auch dank der Nähe des Monte Amiata ideal. Der Monte Amiata ist ein Berg vulkanischen Ursprungs, der Boden ist reich an Mineralien. Angebaut werden Sangiovese, Merlot, Trebbiano und Vermentino. Wir bieten den für uns interessantesten Ausdruck dieses kleinen Weinguts für Sie an: Piccolo Sangiovese IGT Toscano: Ausgewogenheit und Struktur, Eleganz und Tannine harmonieren in diesem Wein, der von der Höhenlage und dem Klima beeinflusst wird. Des Winzers Liebe zur Natur und den Bergen kann man in diesem Wein förmlich schmecken.

Zubereitung / Verwendung

Passt zu gebratenem Geflügel, Gerichten mit Ragoutsoße, Käse mittlerer Reife, Aufschnitt.

Enthaltene Allergene:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
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