16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENmehl*, Erbsenstärke*, Wasser, HartWEIZENgrieß*, Reismehl*, Hefe*, Reisprotein*, Meersalz, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,2 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,4 g Fett
52,0 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.18 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 265 kcal (1125 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Italienische Pinsa ist voll im Trend. Stell dir dieses leckere, fluffige Brot vor, das von außen genau den richtigen Biss hat. So ein warmes, echtes italienisches Brot, das man einfach nicht genug kriegen kann. Pinsa ist wie die perfekte Mischung aus Pizza und Focaccia. Du belegst es wie eine Pizza, aber der Teig ist luftiger als ein Pizzaboden. Der Teig gärt 12 Stunden lang, das macht ihn extra fluffig und sorgt dafür, dass er leichter verdaulich ist. Und noch ein Vorteil: Pinsa hat weniger Salz als ein normaler Pizzaboden. Pinsa ist auch super für Familien. Entweder als gesunde Alternative zu Pizza oder als individueller Snack oder Mittagessen. Du suchst dir einfach deine Lieblingszutaten aus und belegst es, wie du willst. Mit Sauce, Pesto, ganz wie es dir gefällt! Die Italiener bevorzugen es oft ohne Sauce, mit Mozzarella als Basis. Beliebte Beläge sind frische Tomatensauce, (veganer) Mozzarella, Olivenöl und Basilikum. Aber auch gegrillte Auberginen, Artischocken oder Pilze sind als vegane Optionen lecker. Probier einfach aus und genieß es!

Zubereitung / Verwendung

Optional mit Sauce oder Pesto bestreichen, dann belegen mit leckeren mediterranen Zutaten wie Artischocken, Oliven, frischem Basilikum, getrockneten Tomaten und (veganem) Käse. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 8-10 Minuten aufbacken.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Milch
Schalenfruechte
Mandeln
Walnuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pizzateig, Pita, Wraps, usw.
zum eatr FoodFinder