Brennwert: 305 kcal (1287 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)
Kochen & Energie
Kochzeit: 60 bis 120 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
46,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Die bioladen*Pintobohnen im Mehrwegglas kommen aus Österreich. Der heimatnahe Anbau ist eine Besonderheit, denn vorwiegend wird dieses Produkt in fernen Ländern angebaut und daher bezogen. Die Pintobohne ist in der lateinamerikanischen Küche nicht wegzudenken und ist besonders gut für Eintöpfe geeignet.
Gebrauch / Verarbeitung
Die Bohnen 12 Stunden in der doppelten Menge kaltem Wasser einweichen, in reichlich Wasser ca. 60 - 120 Minuten kochen, erst zum Ende der Garzeit salzen. Die Kochzeit kann erntebedingt variieren.
Empfehlung
Nicht zum Rohverzehr geeignet.
Wichtige Hinweise
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld