Packungsgröße: 260.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pizzateig, Pita, Wraps, usw.

Brennwert: 252 kcal (1067 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Niederlande

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

DINKELmehl*, DINKELvollkornmehl*, Wasser, Hefe, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
47,6 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,2 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Magst du Pita, vermeidest aber lieber Weizen? Dann sind diese knusprigen Pitas genau das Richtige für dich. Sie werden traditionell aus Bio-Dinkelmehl (Vollkorn), Hefe und Meersalz hergestellt. Lege sie in den Toaster, Grill oder Ofen und fülle sie dann großzügig mit gesundem Gemüse, mediterranen Köstlichkeiten und feinen Saucen. Eine leckere und bewusste Wahl! Auch in Weizen erhältlich.

Zubereitung / Verwendung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pitas mit etwas Wasser anfeuchten. In 3 Minuten backen. Noch schneller: Die Pitas in 2 Minuten in einem Toaster toasten. Anschließend mit deinem Lieblingsaufstrich, Gemüse und Hülsenfrüchten füllen.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder