Brennwert: 252 kcal (1067 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Niederlande
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
DINKELmehl*, DINKELvollkornmehl*, Wasser, Hefe, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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47,6 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Magst du Pita, vermeidest aber lieber Weizen? Dann sind diese knusprigen Pitas genau das Richtige für dich. Sie werden traditionell aus Bio-Dinkelmehl (Vollkorn), Hefe und Meersalz hergestellt. Lege sie in den Toaster, Grill oder Ofen und fülle sie dann großzügig mit gesundem Gemüse, mediterranen Köstlichkeiten und feinen Saucen. Eine leckere und bewusste Wahl! Auch in Weizen erhältlich.
Zubereitung / Verwendung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pitas mit etwas Wasser anfeuchten. In 3 Minuten backen. Noch schneller: Die Pitas in 2 Minuten in einem Toaster toasten. Anschließend mit deinem Lieblingsaufstrich, Gemüse und Hülsenfrüchten füllen.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Lactose
Pecannuesse
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.