
8 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei

2/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Sellerie

2/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
WEIZENMEHL* 30,5 %, Tomatenpüree* 15,8 %, Wasser, THUNFISCH**** 13,3 %, MOZZARELLA* 11,7 %, rote Zwiebeln* 6,7%, schwarze Oliven* 4%, Sonnenblumenöl*, Salz, Traubenzucker*, WEIZENMALZMEHL*, Hefe*, Zwiebelpulver*, schwarzer Pfeffer*.
 
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
| 
 | 25,0 g Kohlenhydrate 
 | 
 | 
 | 
Brennwert: 186 kcal (784 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Westlicher Indischer Ozean , Subarea_51.1.
Fischereigebiet: Indischer Ozean
Fanggeräte: Haken und Langleinen
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Tuna trifft auf Bella Vita. Auf die followfood Pizza Tonno kommt selbstverständlich nur der am nachhaltigsten gefangene Thunfisch: Fair Trade zertifiziert und handgeangelt von Fischern auf den Malediven. Beifang ist damit fast ausgeschlossen. Verfeinert wird die Pizza mit schwarzen Oliven und roten Zwiebeln aus biologischer Landwirtschaft. Die Pizza Tonno ist mit dem MSC und Fair Trade zertifizierten Thunfisch nicht nur extrem nachhaltig belegt, sondern auch richtig lecker und echt italienisch im Geschmack. So besteht die Tomatensauce aus Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna. Ganz bewusst wurde bei der Verarbeitung der sonnengereiften Tomaten auf die Zugabe von Zucker verzichtet. Nicht nur der Geschmack der Pizzen überzeugt, sondern auch die nachhaltige Herstellung. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzt followfood auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet.
Gebrauch / Verarbeitung
Ofen: Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)/180°C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank: 1 Tag * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche Nur in zubereitetem Zustand genießen!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Fisch
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereEier
Soja
Senf
Weichtiere
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen


 Mischprodukte
 Mischprodukte
 Die Besten →
 Die Besten →