8 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Sellerie

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENMEHL* 30,5 %, Tomatenpüree* 15,8 %, Wasser, THUNFISCH**** 13,3 %, MOZZARELLA* 11,7 %, rote Zwiebeln* 6,7%, schwarze Oliven* 4%, Sonnenblumenöl*, Salz, Traubenzucker*, WEIZENMALZMEHL*, Hefe*, Zwiebelpulver*, schwarzer Pfeffer*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
3,3 g
1,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,7 g Fett
25,0 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
1,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.7 g Fett!
→ 1.3 g Salz!
Gluten enthalten
Lactose enthalten

Brennwert: 186 kcal (784 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Westlicher Indischer Ozean , Subarea_51.1.
Fischereigebiet: Indischer Ozean
Fanggeräte: Haken und Langleinen

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Tuna trifft auf Bella Vita. Auf die followfood Pizza Tonno kommt selbstverständlich nur der am nachhaltigsten gefangene Thunfisch: Fair Trade zertifiziert und handgeangelt von Fischern auf den Malediven. Beifang ist damit fast ausgeschlossen. Verfeinert wird die Pizza mit schwarzen Oliven und roten Zwiebeln aus biologischer Landwirtschaft. Die Pizza Tonno ist mit dem MSC und Fair Trade zertifizierten Thunfisch nicht nur extrem nachhaltig belegt, sondern auch richtig lecker und echt italienisch im Geschmack. So besteht die Tomatensauce aus Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna. Ganz bewusst wurde bei der Verarbeitung der sonnengereiften Tomaten auf die Zugabe von Zucker verzichtet. Nicht nur der Geschmack der Pizzen überzeugt, sondern auch die nachhaltige Herstellung. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzt followfood auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet.

Gebrauch / Verarbeitung

Ofen: Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)/180°C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank: 1 Tag * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche Nur in zubereitetem Zustand genießen!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Eier
Soja
Senf
Weichtiere

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza mit Fisch
zum eatr FoodFinder