
9 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

3/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
DINKELmehl* eine WEIZENart 33 %, Tomatenpüree* 17 %, MOZZARELLA* 15,6 %, Wasser, gegrillte Champignons* 11,6 %, KÄSEsauce 6,3 % SAHNE*, Wasser, Fontal-KÄSE* 15 %, Tapiokastärke*, Salz, Sonnenblumenöl*, natives Olivenöl* extra, Salz, Traubenzucker*, Basilikum*, Hefe*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
26,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 197 kcal (830 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBacktemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Knuspriger Bio-Dinkelboden belegt mit gegrillten Champignons, fruchtiger Tomatensauce und frischem Mozzarella. Traditionell im Holzofen gebacken sind unsere Pizzen ein Stück Italien für zu Hause. Im kleinen Ort Meduno, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört, werden die followfood Pizzen mit besten Zutaten und viel Liebe hergestellt. Der Teig bekommt bis zu 24 Stunden Zeit sein volles Aroma zu entwickeln, wodurch für die knusprige Basis der followfood Pizzen nur sehr wenig Hefe benötigt wird.
Gebrauch / Verarbeitung
Ofen: Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 12–14 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Haltbarkeit / Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C) 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 1 Woche **-Fach (-12°C) 1 Monat ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
RoggenGerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Fisch
Soja
Senf
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen