13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Glutenfreie Teigzubereitung Maisstärke*, Buchweizenmehl*, Kartoffelstärke*, Reismehl*, Rohrzucker*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Säureregulator: Zitronensäure, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat 42 %, laktosefreier Mozzarella* 20 %, Tomatenpüree* 18 %, Wasser, natives Olivenöl* extra, Sonnenblumenöl*, Hefe*, Salz, Traubenzucker*, Oregano*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
davon - Zucker:
3,9 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,0 g Fett
39,0 g Kohlenhydrate
3,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,2 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.8 g Salz!

Brennwert: 281 kcal (1180 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Die glutenfreie Pizza Margherita ist ein Geschmackserlebnis von fruchtigen, italienischen Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna für Menschen, die unter Unverträglichkeiten wie z.B. Zöliakie leiden. Nicht nur lecker, sondern auch 100% nachhaltig. In dem kleinen Ort Sant´Olecese entstehen unsere Pizzen. Dabei setzen wir nicht nur auf Tradition, sondern arbeiten mit Rezepturen, die konsequent ohne Zusatzstoffe auskommen. Selbst dann, wenn sie marktüblich und bio-konform sind. Um aber auch Menschen mit Unverträglichkeiten wie z. B. Zöliakie eine leckere italienische Pizza anbieten zu können, verwendet followfood für die Herstellung dieses Teiges notwendige Hilfsmittel wie z.B. Backtriebmittel. Die glutenfreie Pizza Margherita Bio wurde extra in einem Gasofen vorgebacken. Tipp: Sie kann nach Belieben und Verträglichkeit individuell mit weiteren Zutaten belegt werden.

Gebrauch / Verarbeitung

Ofen: Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)/180°C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche

Kann in Spuren vorhanden sein:

Milch
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
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