9 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

3/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENMEHL* 33,6%, Tomatenpüree* 15,7%, MOZZARELLA* 13,8%, Wasser, FETA KÄSE* 8,3%, Spinat* 8,3%,Tomatenwürfel* 5,6%, Sonnenblumenöl*, Salz, natives Olivenöl* extra, Hefe.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
davon - Zucker:
1,5 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,7 g Fett
26,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,7 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.7 g Fett!
Gluten enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 1.6 g Salz!

Brennwert: 203 kcal (855 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Auf der followfood Bio Pizza Spinaci e Feta verschmelzen italienische Backkunst, leckerer Spinat und echter griechischer Feta zu einem mediterranen Geschmackserlebnis - und das in höchster Bio-Qualität. Die followfood Pizzen werden nicht nur traditionell von Hand belegt und sehr lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion in Norditalien wird ausschließlich auf erneuerbare Energie gesetzt. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten. Durch die lange Ruhezeit von 24 Stunden hat der Teig jede Menge Zeit, um fast von ganz allein aufzugehen. Dafür braucht er nur wenig Hefe und beeindruckt mit einer besonderen Leichtigkeit und vollem Aroma.

Gebrauch / Verarbeitung

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. 200°C (Ober-und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 10-13 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank: 24 Stunden * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Krebstiere
Eier
Fisch
Soja
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder