
9 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

3/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
WEIZENMEHL* 33,6%, Tomatenpüree* 15,7%, MOZZARELLA* 13,8%, Wasser, FETA KÄSE* 8,3%, Spinat* 8,3%,Tomatenwürfel* 5,6%, Sonnenblumenöl*, Salz, natives Olivenöl* extra, Hefe.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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26,0 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 203 kcal (855 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel


Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Auf der followfood Bio Pizza Spinaci e Feta verschmelzen italienische Backkunst, leckerer Spinat und echter griechischer Feta zu einem mediterranen Geschmackserlebnis - und das in höchster Bio-Qualität. Die followfood Pizzen werden nicht nur traditionell von Hand belegt und sehr lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion in Norditalien wird ausschließlich auf erneuerbare Energie gesetzt. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten. Durch die lange Ruhezeit von 24 Stunden hat der Teig jede Menge Zeit, um fast von ganz allein aufzugehen. Dafür braucht er nur wenig Hefe und beeindruckt mit einer besonderen Leichtigkeit und vollem Aroma.
Gebrauch / Verarbeitung
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. 200°C (Ober-und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 10-13 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank: 24 Stunden * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche.
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
DinkelRoggen
Gerste
Hafer
Krebstiere
Eier
Fisch
Soja
Senf
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen


Mischprodukte

Die Besten →