
9 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

3/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
DINKELmehl* eine WEIZENart 33,2%, Wasser, Tomatenpüree* 13,1 %, MOZZARELLA* 10,9 %, Spinat* 8,1 %, gegrillte Zucchini* 6,8 %, Tomatenscheiben* 5,5 %, rote Zwiebel* 4,9 %, natives Olivenöl* extra, Salz, Traubenzucker*, Hefe*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
27,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 175 kcal (740 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Feinstes mediterranes Grillgemüse und kulinarisch schmackhafter Bio-Mozzarella begeistern Pizza-Liebhaber vom ersten Biss an. Ihren Feinschliff erhält die Pizza durch das originale Holzofen-Aroma. Eine echt italienische Holzofenpizza aus dem kleinen Ort Meduno, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört. Die Produktion vor Ort ist ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind daher selbstverständlich! Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden. Das ausgewählte Bio-Gemüse stammt aus rein biologischer Landwirtschaft. So besteht die Tomatensauce aus Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna. Ganz bewusst wurde bei der Verarbeitung der sonnengereiften Tomaten auf die Zugabe von Zucker verzichtet.
Gebrauch / Verarbeitung
Ofen: Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)/180°C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/ Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C) 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 1 Woche **-Fach (-12°C) 1 Monat ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereEier
Fisch
Soja
Senf
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen