9 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

3/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELmehl* eine WEIZENart 33,2%, Wasser, Tomatenpüree* 13,1 %, MOZZARELLA* 10,9 %, Spinat* 8,1 %, gegrillte Zucchini* 6,8 %, Tomatenscheiben* 5,5 %, rote Zwiebel* 4,9 %, natives Olivenöl* extra, Salz, Traubenzucker*, Hefe*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
3,2 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,6 g Fett
27,0 g Kohlenhydrate
3,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,7 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.6 g Fett!
→ 0.9 g Salz!
Gluten enthalten
Lactose enthalten

Brennwert: 175 kcal (740 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Feinstes mediterranes Grillgemüse und kulinarisch schmackhafter Bio-Mozzarella begeistern Pizza-Liebhaber vom ersten Biss an. Ihren Feinschliff erhält die Pizza durch das originale Holzofen-Aroma. Eine echt italienische Holzofenpizza aus dem kleinen Ort Meduno, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört. Die Produktion vor Ort ist ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind daher selbstverständlich! Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden. Das ausgewählte Bio-Gemüse stammt aus rein biologischer Landwirtschaft. So besteht die Tomatensauce aus Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna. Ganz bewusst wurde bei der Verarbeitung der sonnengereiften Tomaten auf die Zugabe von Zucker verzichtet.

Gebrauch / Verarbeitung

Ofen: Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)/180°C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/ Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C) 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 1 Woche **-Fach (-12°C) 1 Monat ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Eier
Fisch
Soja
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder