Packungsgröße: 750.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Italien

Alkoholgehalt: 13.0% vol

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien ( IGT Toskana)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-014 (QCertificazioni Srl)


Produktbeschreibung

Poggio Brigante Pulléro 2021 wird aus der Rebsorte Vermentino gekeltert, die Weinlese erfolgt von Hand in der 1. Septemberwoche. // Gärung/ Reifung und Lagerung: Kontrollierte Gärung bei 12 C für 12 Tage; 5-7 Monaten Reifung in Stahltanken und 3 Monate Verfeinerung in der Flasche. // Alkohol: 13% //Restzucker: 1,70 g/l // Sulfite: 60 mg/l Geschmacksbeschreibung: Leuchtend strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Intensives und feines Bouquet mit Anklängen an weiße Früchte. Lebendiger, frischer, duftender Geschmack mit guter Säure. Passt zu Antipasti, Fischgerichten, diversen Käsesorten, leichten Gemüsesuppen, Rindercarpaccio Bis zum Jahre 2000 produzierten Eno und Franco Rossi auf dem heutigen Weingut Trauben für den Verkauf und widmeten sich der Viehzucht. Der Enkel des Landguts, Leonardo Rossi, beschloss nach seinem Studium der Landwirtschaft und Önologie, zusammen mit seinem Vater und Großvater mit der Weinherstellung zu beginnen. In dieser Zeit nahm das Weingut den Namen Poggio Brigante an. Wir befinden uns hier im Herzen der toskanischen Maremma bei Magliano in der Toskana (Grosseto) mit ihren wilden Hügeln, die die Landzunge des Naturparks Uccellina und die Küste des Argentario überragen. Dies ist die Wiege des Weinbaugebiets Morellino di Scansano DOCG. Leonardos Interesse ist es, die typischen Rebsorten der Gegend nach ökologischen Anbaumethoden zu kultivieren. Heute bewirtschaftet Poggio Brigante rund 25 Hektar Weinberge in einer Höhe von durchschnittlich 200 Metern mit Sangiovese, Syrah, Vermentino und Ansonica. Zur Gärung werden die roten Trauben in der Regel mit ihren eigenen (autochthonen) Hefen ohne Zusatz von Nährstoffen für etwa 2-3 Wochen vergoren. Nach dem Abstich wird ein Teil des Weins in Holzfässer und ein Teil in Stahltanks gefüllt. Die weißen Trauben mazerieren 24 bis 48 Stunden lang bei 4°C. Ab dem dritten Tag wird die Temperatur erhöht und die Gärung beginnt, wiederum ohne Zusatz von Hefe. Nach etwa 5 Tagen erfolgt der erste Abstich, um die Schalen zu entfernen, und der Most wird zur weiteren Gärung in einen Stahltank umgefüllt. Durch dieses Verfahren wird die Farbe dieser Weißweine besonders gelb.

Zubereitung / Verwendung

Passt zu Antipasti, Fischgerichten, diversen Käsesorten, leichten Gemüsesuppen, Rindercarpaccio

Enthaltene Allergene:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
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