10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 345 kcal (1444 kJ) pro 100 Gramm
(Deutschland)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Deutschland)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Maisgrieß**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
73,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Zubereitung / Verwendung
Verwenden Sie Polenta als Brei, Schnitte, Klößchen oder im Auflauf. Grundrezept Polenta 2 Tassen Gemüsebrühe aufkochen, 1 Tasse Polenta unterrühren. Auf sehr niedriger Flamme 15-20 min. quellen lassen. Gegebenenfalls anschließend ein Ei unterrühren. Für Polenta-Schnitten etwas weniger Flüssigkeit verwenden ca. 1 ½ Tassen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
SojaHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim