Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Kartoffelprodukte

Brennwert: 145 kcal (607 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Demeter (Kosmetik)
The Vegan Society

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 30 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

Kartoffeln** 95%, Rapsöl* 5%.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,4 g Fett
20,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,4 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Pommes Frites gleichmäßig länglich geschnitten, in Rapsöl vorgebacken, tiefgekühlt., followfood, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.4 g Fett!

Gebrauch / Verarbeitung

OFEN: Den Ofen vorheizen, die tiefgekühlten Pommes Frites auf dem Backblech verteilen und goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes einmal wenden. UMLUFT: 180°C 20–25 Minuten. OBER-/UNTERHITZE: 200°C 25–30 Minuten. HEISSLUFTFRITTEUSE: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. Die tiefgekühlten Pommes Frites ca. 12–16 Minuten goldgelb frittieren. Frittierkorb gelegentlich vorsichtig schütteln. FRITTEUSE: Die Fritteuse auf 170°C vorheizen. Die tiefgekühlten Pommes Frites ca. 4 Minuten goldgelb frittieren. Den Frittierkorb nicht überfüllen.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 2 Tage **-Fach (-12°C) 2 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe unten


Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder