eatr_cart Logo

14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, Shoyu* Wasser, SOJAbohnen*, WEIZEN*, Salz, Koji ferment, Reisessig* Wasser, Reis*, Koji, Traubensaft*, Yuzusaft*, Salz, Japanischer Zitrussaft*, gesalzener Sake* Wasser, Reis*, Salz, Koji ferment, Kombu, getrocknete Shiitake Pilze*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
1,2 g
7,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
6,6 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,9 g Protein
g Cholesterin
7,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 7.4 g Salz!

Brennwert: 42 kcal (181 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ponzu ist eine typisch japanische Salat- und Dipsauce. Ponzu wird aus traditioneller japanischer Shoyu und dem Saft verschiedener japanischer Zitrusfrüchte (Yuzu und Sudachi) hergestellt. Hierdurch entsteht eine herzhafte Sauce mit einem leicht säuerlichen Unterton. Ursprünglich wurde Ponzu oft als Dip zu Fischgerichten verwendet, aber diese Sauce ist auch eine frische Ergänzung zu Gerichten mit gedämpftem Gemüse, Meeresalgen, Tofu und Salaten.

Zubereitung / Verwendung

Köstliche Zutat in Marinaden, Dressings und als Dip.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Fisch
Sellerie
Sesam
Weichtiere

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Sojasaucen
zum eatr FoodFinder