11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 600.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Zucker

Brennwert: 392 kcal (1666 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Philippinen

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)

Zutaten

100% reiner Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
93,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
95,9 g Kohlenhydrate
93,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Premium Bio-Kokosblütenzucker 600g, Dr. Goerg, 600.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 93.5 g Zucker!

Produktbeschreibung

Premium Bio-Kokosblütenzucker in der großen Tüte für diejenigen, die es häufig süß mögen! Dies ist verständlich, denn diese Kokosspezialität ist eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Süßungsmitteln. Seine Nährstoffe und Mineralien sprechen für diesen Zuckerersatz, denn er enthält Kalium, Magnesium, Zink oder Eisen, außerdem ist er eine natürliche Quelle für die Vitamine B1, B2, B3, B6 und C. Auch ein hoher antioxidativer Wert spricht für den Zucker. So funktioniert Zuckergenuss ohne schlechtes Gewissen.

Zubereitung / Verwendung

Süßen wie mit herkömmlichen Zucker und mehr Die Einsatzmöglichkeiten in der Küche sind mannigfaltig. Kokoszucker süßt warme wie kalte Getränke und kann natürlich zum Backen verwendet werden. Eine Kokoszuckerglasur setzt Kuchen und Plätzchen das geschmackliche I-Tüpfelchen auf. In Thailand stellt man aus Kokosnusszucker, Kokosmilch, Reis, Mehl und Ei einen leckeren Nachtisch her. Auf gebratenem Obst, Waffeln und Pfannkuchen oder in süßen Aufläufen ist Kokoszucker ein Genuss. Auch Saucen und exotische Cocktails bekommen durch ihn eine besondere Note. Der niedrige Schmelzpunkt und die guten Verarbeitungseigenschaften machen den Zucker auch für die Süßwarenindustrie zu einer attraktiven Zutat. Der Kokoszucker enthält sogenannte ´´Radikalenfänger´´, also Antioxidantien, die die freien Radikalen neutralisieren. Zum anderen enthält Bio-Kokosnusszucker Enzyme, die eine langsame Aufnahme des Zuckers in den Blutkreislauf unterstützen, und weist einen sehr niedrigen glykämischen Index (GI) von 35 auf. Damit unterbietet er sogar Honig, Rohrzucker und andere Süßungsmittel. Dies macht Kokoszucker zum idealen Süßungsmittel für Ernährungsbewusste. Aber auch für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) ist er eine Wohltat zur Ergänzung ihrer Diät mit Lebensmitteln, die einen niedrigen GI besitzen.

Aufbewahrung

trocken

Weitere Hinweise

→ koscher
Hersteller: Dr. Goerg GmbH, Geschwister-Scholl-Strasse 25, 56410 Montabaur
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder