16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100% reines Kokosmus*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

64,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
60,80 g
davon - Zucker:
7,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
60,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
64,6 g Fett
7,7 g Kohlenhydrate
7,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.4 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 64.6 g Fett!

Brennwert: 677 kcal (2787 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Philippinen

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Sie sind auf den Geschmack unseres Universaltalents Bio-Kokosmus gekommen? Das können wir gut verstehen, denn auch wir lieben einen Löffel des Kokosnussmus im Gebäck, Smoothie oder auch im Salat. Beim Kauf einer 10-kg-Packung können Sie jetzt noch mehr sparen. Bitte beachten Sie, dass Bio-Kokosmus nicht zum Braten geeignet ist. Verwenden Sie bitte hierfür Bio-Kokosöl oder Bio-Kokosspeisefett.

Zubereitung / Verwendung

Erntefrische Bio-Kokosnüsse für Ihr Gericht Die Liste der Gerichte, die Sie damit verfeinern können, ist lang: Auf der deftigen Seite harmoniert das Mus gut mit Suppen, Saucen, Dips, Currys und asiatischen Gerichten. Auch für den süßen Zahn hat es einiges zu bieten: Überziehen Sie einen Obstsalat aus tropischen Früchten wie Mango, Ananas, Maracuja oder Papaya mit etwas Kokosmus – sinnlicher geht’s nicht! Natürlich passt das Kokosnussmus auch wunderbar zu Desserts, Backwaren, Süßspeisen, Eis oder fruchtigen Smoothies. In tropischen Getränken oder als Brotaufstrich macht es ebenfalls eine schmackhafte Figur. Was Sie über Bio-Kokosmus wissen sollten: - Da das Kokosmus erst ab 24°C streichfähig wird, erwärmen Sie das Glas am besten kurz im Wasserbad oder nahe der Heizung. Schon geringe Mengen Mus bringen maximalen Geschmack! - Verwenden Sie zum Anbraten das Dr. Goerg-Bio-Kokosöl, denn das Bio-Kokosmus eignet sich nicht zum Braten, da es nicht sehr hitzebeständig ist. Sonst können Sie jedoch getrost alles damit machen, was Ihnen schmeckt!

Weitere Hinweise

→ Rohkost → koscher
Hersteller: Dr. Goerg GmbH, Geschwister-Scholl-Strasse 25, 56410 Montabaur
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche, Fruchtaufstriche (süß)
zum eatr FoodFinder