Brennwert: 297 kcal (1242 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Europäische Union, Italien, Polen, Uganda, Bulgarien, Rumänien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°Ceatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Wasser, WEIZENEIWEISS*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, LUPINENSCHROT*, WEIZENMEHL* 5%, SESAM*, HAFERFLOCKEN*, Apfelfaser*, Leinsamenmehl*, Kürbiskerne*, Hefe*, Steinsalz, ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG* getrocknet, GERSTENMALZ*, Rapsöl*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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6,2 g Kohlenhydrate
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Gebrauch / Verarbeitung
Brote auf ein Backblech geben und den Backofen bei 230°C vorheizen. 300ml Schwaden mit 180°C und 30 Sekunden Einwirkzeit hinzugeben. Danach bei 180°C für 6 Minuten mit geschlossenem Zug backen. Abschließend bei 185°C und offenem Zug für 3 Minuten fertigbacken.
Verarbeitung
Das Bio-Proteinbrot hat einen hohen Eiweißgehalt und einen reduzierten Gehalt an Kohlenhydraten (**kohlenhydratreduziert im Vergleich zu herkömmlichen Broten, welche im Durchschnitt 35g Kohlenhydrate pro 100g Brot enthalten).
Das Bio-Proteinbrot hat einen hohen Eiweißgehalt und einen reduzierten Gehalt an Kohlenhydraten (**kohlenhydratreduziert im Vergleich zu herkömmlichen Broten, welche im Durchschnitt 35g Kohlenhydrate pro 100g Brot enthalten).
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sesam
Lupine
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda