Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Kartoffelprodukte

Brennwert: 190 kcal (799 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Demeter (Kosmetik)
The Vegan Society

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 20 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

Kartoffeln** 85%, Rapsöl* 7%, WEIZENGRIEß*, Kartoffelstärke*, Salz, Dextrose*, Gewürze*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
0,6 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,0 g Fett
28,0 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,2 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Pürierte Kartoffeln, gewürzt, zu Kroketten geformt, in Rapsöl gebacken, tiefgefroren., followfood, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.0 g Fett!
Gluten enthalten

Gebrauch / Verarbeitung

OFEN: Den Ofen vorheizen, die tiefgekühlten Kroketten auf dem Backblech verteilen und goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kroketten einmal wenden. UMLUFT: 180°C 15 – 18 Minuten. OBER-/UNTERHITZE: 200°C 17 – 20 Minuten. HEISSLUFTFRITTEUSE: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. Die tiefgekühlten Kroketten ca. 8–10 Minuten goldgelb frittieren. Frittierkorb gelegentlich vorsichtig schütteln. FRITTEUSE: Die Fritteuse auf 170–175°C vorheizen. Die tiefgekühlten Kroketten ca. 4 Minuten goldgelb frittieren. Den Frittierkorb nicht überfüllen.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 2 Tage **-Fach (-12°C) 2 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe unten

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder