14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

ROGGENvollkornschrot* 60%, Wasser, GERSTENmalzextrakt*, Meersalz, Hefe


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
5,6 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,2 g Fett
38,0 g Kohlenhydrate
5,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,7 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.6 g Zucker!
→ 0.89 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 201 kcal (848 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Wir essen seit Jahren Roggenbrot in den Niederlanden, und das aus gutem Grund! Pumpernickel ist fest, besonders nahrhaft und enthält auch viele Ballaststoffe. Mit diesem Bio-Roggenbrot kannst du sicher sein, dass das, was du isst, 100% rein ist. Der reichhaltige Geschmack beruht auf der authentischen, traditionellen Zubereitungsmethode und der Verwendung guter, grob gemahlener Roggenkörner. Pumpernickel schmeckt hervorragend mit Nussmus und Gurke, Avocado mit Sesam oder zu (veganer) Erbsensuppe. Ebenfalls erhältlich: Roggenbrot mit Leinsamen und Roggenbrot mit Dinkel.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Hafer
Milch
Schalenfruechte
Walnuesse
Sesam

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder