Brennwert: 408 kcal (1710 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-014 (QCertificazioni Srl)
Zutaten
Zutaten: Haferflocken*¹ 43%, Rosinenpaste*, Apfelsaftkonzentrat*, Sonnenblumenöl*, Karottenpulver* 7,3%, Inulin* aus Agaven, Ceylon-Zimt*, Orangenöl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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55,0 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 14.0 g Fett!
→ 23.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Die Bio Riegel von Pumpkin Organics sind für Kinder ab dem 12. Monat geeignet und ideal für jede Snackgelegenheit unterwegs und zwischendurch. In unseren Riegeln ist viel sorgfältig ausgewählter glutenfreier Hafer drin, denn Hafer gibt gesunde Kraft für den Tag. Richtiger Geschmack ist während der Beikosteinführung besonders wichtig, denn Hebammen und Kinderärzte wissen, dass sich in den ersten 1000 Tagen eines Babys Ernährungspräferenzen für die Zukunft ausbilden. Kinder lernen durch diese Riegel den Geschmack von Hafer, Datteln, Kokosnuss, Karotte, Zimt und Orange auf sanfte Weise kennen und lieben. Natürlich kommt in unsere Riegel absolut kein Schnickschnack rein – keine Konservierungsstoffe, keine Zusätze, keine versteckten Zucker. Dadurch schmecken sie besonders gut.
Zubereitung / Verwendung
Bitte nur unter Aufsicht und nicht im Liegen oder Laufen knabbern lassen, damit sich dein Kind nicht verschluckt. Achte auf eine ausgewogene Ernährung, eine gesunde Lebensweise und eine gründliche Zahnpflege ab dem ersten Zähnchen.
Aufbewahrung
Lichtgeschützt, trocken und bei Raumptempertur (max. 25°C) lagern.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Pumpkin Organics GmbH, Adalbertstr. 57, 80799 München
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
- Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
- Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
- Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
- Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
- Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
- Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
- Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
- Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
- Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
- Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
- Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.