Packungsgröße: 20.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Säuglingsnahrung

Brennwert: 408 kcal (1710 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-014 (QCertificazioni Srl)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Zutaten: Haferflocken*¹ 43%, Rosinenpaste*, Apfelsaftkonzentrat*, Sonnenblumenöl*, Karottenpulver* 7,3%, Inulin* aus Agaven, Ceylon-Zimt*, Orangenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
davon - Zucker:
23,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
14,0 g Fett
55,0 g Kohlenhydrate
23,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Pumpkin Organics: Bio Haferriegel mit Karotte + Orange, Pumpkin Organics, 20.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 23.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Die Bio Riegel von Pumpkin Organics sind für Kinder ab dem 12. Monat geeignet und ideal für jede Snackgelegenheit unterwegs und zwischendurch. In unseren Riegeln ist viel sorgfältig ausgewählter glutenfreier Hafer drin, denn Hafer gibt gesunde Kraft für den Tag. Richtiger Geschmack ist während der Beikosteinführung besonders wichtig, denn Hebammen und Kinderärzte wissen, dass sich in den ersten 1000 Tagen eines Babys Ernährungspräferenzen für die Zukunft ausbilden. Kinder lernen durch diese Riegel den Geschmack von Hafer, Datteln, Kokosnuss, Karotte, Zimt und Orange auf sanfte Weise kennen und lieben. Natürlich kommt in unsere Riegel absolut kein Schnickschnack rein – keine Konservierungsstoffe, keine Zusätze, keine versteckten Zucker. Dadurch schmecken sie besonders gut.

Zubereitung / Verwendung

Bitte nur unter Aufsicht und nicht im Liegen oder Laufen knabbern lassen, damit sich dein Kind nicht verschluckt. Achte auf eine ausgewogene Ernährung, eine gesunde Lebensweise und eine gründliche Zahnpflege ab dem ersten Zähnchen.

Aufbewahrung

Lichtgeschützt, trocken und bei Raumptempertur (max. 25°C) lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Pumpkin Organics GmbH, Adalbertstr. 57, 80799 München
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
Zucker:
6,4 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
36 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
23 mg
Spurenelemente
Eisen:
355,0 µg
Zink:
256,0 µg
Kupfer:
55,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
97,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
1,637 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,220 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,111 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,014 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,580 mg
Vitamin B6:
0,168 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
  • Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
  • Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
  • Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
  • Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
  • Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
  • Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
  • Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
  • Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
  • Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
  • Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
  • Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.
QuelleHERRMANN, K. (2001): Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (Hohenheim); Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
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