
13 EATR-PUNKTE

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt

5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei

4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 370 kcal (1557 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
100% Quinoa Flocken*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
58,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 7.4 g Fett!
Produktbeschreibung
Quinoa gehört zu den Fuchsschwanzgewächsen und ist eine wertvolle Quelle pflanzlichen Proteins. Dieses edle Pseudogetreide war lange vergessen und wurde erst im 20. Jahrhundert wiederentdeckt.
Zubereitung / Verwendung
Für Müslis, zum Backen, zur Zubereitung von Getreidebreien
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenSchalenfruechte
Mandeln
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine
Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Quinoa roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Quinoa ist eine hochwertige Proteinquelle, also bei veganer Ernährung besonders vorteilhaft
- Quinoa ist in Südamerika, vor allem in Peru und Bolivien, ein Hauptnahrungsmittel