19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Quinoa Vollkorn*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
3,3 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,0 g Fett
58,4 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.0 g Fett!

Brennwert: 367 kcal (1547 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Dieser Bio-Quinoa stammt aus niederländischem Boden. Das ist etwas Besonderes, denn auf diese Weise müssen die Ureinwohner in Peru und Bolivien nicht unter der weltweiten, enormen Nachfrage nach (nachhaltigem) Quinoa leiden. Vollkornquinoa hat noch seine Schale um das Korn. Diese bietet zusätzliche Ballaststoffe und einen knusprigen Biss. Quinoa enthält mehr Protein als andere Körner und ist glutenfrei. Köstlich in einem Salat, in einer veganen Buddha-Bowl oder als nahrhaftes Frühstück. Tipp: Für zusätzlichen Geschmack mit einem Miso-Brühwürfel kochen.

Zubereitung / Verwendung

1 Tasse Quinoa in 1,5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Den Quinoa in einem geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen.

Aufbewahrung

Trocken und dunkel lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)
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