Packungsgröße: 30.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 363 kcal (1531 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

Quinoamehl*, Ferment* Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
1,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,7 g Fett
63,0 g Kohlenhydrate
1,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Quinoasauerteig, Agava, 30.0 g
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.7 g Fett!

Produktbeschreibung

Unser Quinoasauerteig Extrakt wird aus Quinoamehl und Ferment hergestellt. Quinoasauerteig Extrakt eignet sich ideal um ein selbstgebackenes, glutenfreies Brot zu aromatisieren. Eine Packung genügt für etwa 500g glutenfreies Mehl. Es muss jedoch Hefe zugesetzt werden, damit der Teig Triebkraft entwickelt. Für ein Brot (500g Mehl) 30g Quinoasauerteig Extrakt zu der Mehlmischung hinzugeben, je nach Rezept weiterverarbeiten und backen.

Zubereitung / Verwendung

Für ein Brot (500g Mehl) 30g Quinoasauerteig Extrakt zu der Mehlmischung hinzugeben, je nach Rezept weiterverarbeiten und backen.

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder