Brennwert: 363 kcal (1531 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Quinoamehl*, Ferment* Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
63,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.7 g Fett!
Produktbeschreibung
Unser Quinoasauerteig Extrakt wird aus Quinoamehl und Ferment hergestellt. Quinoasauerteig Extrakt eignet sich ideal um ein selbstgebackenes, glutenfreies Brot zu aromatisieren. Eine Packung genügt für etwa 500g glutenfreies Mehl. Es muss jedoch Hefe zugesetzt werden, damit der Teig Triebkraft entwickelt. Für ein Brot (500g Mehl) 30g Quinoasauerteig Extrakt zu der Mehlmischung hinzugeben, je nach Rezept weiterverarbeiten und backen.
Zubereitung / Verwendung
Für ein Brot (500g Mehl) 30g Quinoasauerteig Extrakt zu der Mehlmischung hinzugeben, je nach Rezept weiterverarbeiten und backen.
Aufbewahrung
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen