Packungsgröße: 1.0 Stück

Lebensmittel-Kategorie: Halbfester Schnittkäse

Brennwert: 313 kcal (1310 kJ) pro 100 Gramm

(Hessen)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Hessen)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

SCHAFMILCH*, Meersalz, Naturlabextrakt, Rauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
davon - Zucker:
0,6 g
3,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,0 g Fett
0,6 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,0 g Protein
g Cholesterin
3,0 g Salz
das spricht für Räucherkäse , Hofgut Kapellenhof, 1.0 Stück
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 26.0 g Fett!
→ 3.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Ein sehr schonender Umgang mit der Milch und die handwerkliche Verarbeitung machen den Unterschied zu einem industriell hergestellten Produkt aus. Die Qualität des Endproduktes beginnt schon im Melkstand, dort wird sehr hygienisch gearbeitet und auf absolute Sauberkeit geachtet. Die Milch wird in einem hochgestellten Milchtank gelagert, und kann so mit natürlichem Gefälle in den Käsekessel fließen, ohne dass die Milch durch umpumpen mechanisch belastet wird. Bei 63°C wird die Milch schonend pasteurisiert und danach behutsam auf Verarbeitungstemperatur heruntergekühlt. Da der Käse von Hand verschöpft wird, kommt es zu kleinen Gewichtschwankungen der Blöcke.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: Hofgut Kapellenhof, Hirzbach 15, 63546 Hammersbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder