Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 170 kcal (711 kJ) pro 100 Gramm

(Baden-Württemberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Frankreich (Baden-Württemberg)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Tofu* 93% SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat, Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz, Buchenholzreiberauch.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,0 g Fett
2,8 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,0 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Räuchertofu klassik, Taifun, 200.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.0 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Die klassische Variante des Räuchertofus. Einfach kalt zur Brotzeit oder in Salaten. Angebraten hervorragend zu Gemüsegerichten, Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Wir räuchern ausschließlich mit dem speziellen Reiberauchverfahren, dem Rauchverfahren mit der geringsten Belastung an gesundheitsschädigenden Stoffen. Ein Metallrad reibt lange an einem Buchenholzscheit, bis es eine Temperatur von 300 - 400° C erreicht. Im Vergleich zu konventionellen Räucherverfahren, bei denen bis zu 800° C eingesetzt werden, ist unsere niedertemperierte Räucherung sehr schonend. Der dabei entstehende Rauch wird zu den Produkten in die Räucherkammer geleitet und verleiht ihnen die besondere aromatische Note. Zudem arbeitet unsere Reiberauchanlage emissionsfrei.

Zubereitung / Verwendung

Unser Räuchertofu mit der aromatischen Rauchnote schmeckt wunderbar kalt als Snack oder in Salaten. Angebraten passt er hervorragend zu Gemüsegerichten, Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

Gebrauch / Verarbeitung

Die klassische Variante des Räuchertofus. Einfach kalt zur Brotzeit oder in Salaten. Angebraten hervorragend zu Gemüsegerichten, Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

Verarbeitung

4,

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sellerie
Senf
Sesam

Hersteller: Taifun-Tofu GmbH, Bebelstraße 8, 79108 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder