Brennwert: 187 kcal (782 kJ) pro 100 Gramm
(Baden-Württemberg)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Österreich, Deutschland (Baden-Württemberg)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Tofu* 87% SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat, Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz, MANDELN* 3,4%, SESAM* 3,1%, Buchenholzreiberauch.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
2,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 1.6 g Salz!
Produktbeschreibung
Unser beliebter Räuchertofu hat bereits viele Menschen von Tofu überzeugt. Die knackige Sesam-Mandel-Kombination wird von einer leckeren Rauchnote abgerundet. Er passt sowohl zu kalten, als auch zu warmen Speisen. Ob Gemüse, Reis, Kartoffeln oder frische Salate – der Räuchertofu ergänzt Gerichte mit seinem charakteristischen feinwürzigen Aroma. Traditionell verwendete man das Räuchern, um Speisen haltbar zu machen. Heutzutage räuchern wir fast ausnahmslos, um die leckere Geschmacksnote zu erzielen. Wir räuchern ausschließlich mit dem speziellen Reiberauchverfahren, dem Rauchverfahren mit der geringsten Belastung an gesundheitsschädigenden Stoffen. Ein Metallrad reibt lange an einem Buchenholzscheit, bis es eine Temperatur von 300 - 400° C erreicht. Im Vergleich zu konventionellen Räucherverfahren, bei denen bis zu 800° C eingesetzt werden, ist unsere niedertemperierte Räucherung sehr schonend. Der dabei entstehende Rauch wird zu den Produkten in die Räucherkammer geleitet und verleiht ihnen die besondere aromatische Note. Zudem arbeitet unsere Reiberauchanlage emissionsfrei.
Zubereitung / Verwendung
Räuchertofu Sesam-Mandel eignet sich besonders gut für vegetarische Ragouts oder zum geschmacklichen Abrunden von frischen Salaten.
Gebrauch / Verarbeitung
Diese geräucherte Tofuvariante erhält durch geröstete Mandeln und Sesam eine besondere herzhaft knackige Note. Ob kalt zur Brotzeit oder im Salat, angebraten zu Gemüsegerichten, Nudeln oder Reis – „Mandel-Sesam“ verleiht jedem Gericht einen feinwürzigen Geschmack.
Verarbeitung
4,
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Sesam
Kann in Spuren vorhanden sein:
HaferSonstiges glutenhaltiges Getreide
Haselnuesse
Sellerie
Senf
Hersteller: Taifun-Tofu GmbH, Bebelstraße 8, 79108 Freiburg