Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 187 kcal (782 kJ) pro 100 Gramm

(Baden-Württemberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Österreich, Deutschland (Baden-Württemberg)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Tofu* 87% SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat, Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz, MANDELN* 3,4%, SESAM* 3,1%, Buchenholzreiberauch.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,0 g Fett
2,1 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,0 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für Räuchertofu Mandel-Sesam, Taifun, 200.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 1.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Unser beliebter Räuchertofu hat bereits viele Menschen von Tofu überzeugt. Die knackige Sesam-Mandel-Kombination wird von einer leckeren Rauchnote abgerundet. Er passt sowohl zu kalten, als auch zu warmen Speisen. Ob Gemüse, Reis, Kartoffeln oder frische Salate – der Räuchertofu ergänzt Gerichte mit seinem charakteristischen feinwürzigen Aroma. Traditionell verwendete man das Räuchern, um Speisen haltbar zu machen. Heutzutage räuchern wir fast ausnahmslos, um die leckere Geschmacksnote zu erzielen. Wir räuchern ausschließlich mit dem speziellen Reiberauchverfahren, dem Rauchverfahren mit der geringsten Belastung an gesundheitsschädigenden Stoffen. Ein Metallrad reibt lange an einem Buchenholzscheit, bis es eine Temperatur von 300 - 400° C erreicht. Im Vergleich zu konventionellen Räucherverfahren, bei denen bis zu 800° C eingesetzt werden, ist unsere niedertemperierte Räucherung sehr schonend. Der dabei entstehende Rauch wird zu den Produkten in die Räucherkammer geleitet und verleiht ihnen die besondere aromatische Note. Zudem arbeitet unsere Reiberauchanlage emissionsfrei.

Zubereitung / Verwendung

Räuchertofu Sesam-Mandel eignet sich besonders gut für vegetarische Ragouts oder zum geschmacklichen Abrunden von frischen Salaten.

Gebrauch / Verarbeitung

Diese geräucherte Tofuvariante erhält durch geröstete Mandeln und Sesam eine besondere herzhaft knackige Note. Ob kalt zur Brotzeit oder im Salat, angebraten zu Gemüsegerichten, Nudeln oder Reis – „Mandel-Sesam“ verleiht jedem Gericht einen feinwürzigen Geschmack.

Verarbeitung

4,

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Haselnuesse
Sellerie
Senf

Hersteller: Taifun-Tofu GmbH, Bebelstraße 8, 79108 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder